вторник, 27 мая 2008 г.

Свежевыжатые соки предотвращают атеросклероз

clip_image001

Французские исследователи впервые развеяли миф о том, что фрукты в обработанном виде могут быть полезнее, чем фрукты в сыром виде.

В ходе экспериментов на животных ученые также доказали, что виноград, яблоки, а также их соки способны останавливать развитие атеросклероза.

При этом выяснилось, что соки останавливают атеросклероз даже эффективнее, чем сами фрукты.

Мы в основном потребляем фрукты в переработанном виде (консервированные, сушеные и др.), однако информация об их питательной ценности, как правило, относится к исходному продукту, отмечают специалисты.

Чтобы выяснить, как отжим сока влияет на содержание фенольных компонентов (сильных антиоксидантов), подопытным хомякам давали виноград, виноградный сок, яблоки и яблочный сок в сочетании с продуктами, провоцирующими развитие атеросклероза.


Здесь "два-ноль", здесь - полный "атом", мир прекрасен с RSS!
Для этой записи нет меток.

Полный текст: Свежевыжатые соки предотвращают атеросклероз.

Комментариев нет: