среда, 1 апреля 2009 г.

Секреты армянской кухни

clip_image001

Армянская кухня — одна из древнейших в Азии и Закавказье. Кухня этого народа столь же древняя, сколь и история народов, живущих там.

Основные черты армянской кухни — традиционность и преемственность — проявляются и в использовании старинной кухонной техники, и в технологии приготовления блюд, и в сохранении вкусовой гаммы, и типе излюбленных блюд.

Например, мацун (или, иначе, мацони- простокваша) наряду с хлебом всегда есть в любом доме. О полезных свойствах мацуна слагали легенды, поэты воспевали его в своих стихах, а простота изготовления идоступность даже самым бедным слоям населения сделали его компонентом множества вкуснейших блюд.


Призываю вас, комрады: подпишись на RSS!

Полный текст: Секреты армянской кухни.

Комментариев нет: