четверг, 5 февраля 2009 г.

Здоровье, Кулинария По грибы! Жарим, солим, лечимся…


400 лет назад не кто иной как сам Гиппократ обратил внимание на грибы и написал о них трактат. Но это произведение было посвящено совсем не кулинарным достоинствам грибов, а применению их в медицине.

Дело в том, что в те далекие времена никто не представлял, как можно употреблять их в пищу. А вот использовать этот очень дорогой продукт природы как средство для вытягивания фурункулов было привычным делом.

Сегодня грибы – любимый деликатес многих людей. Их жарят, варят, солят, маринуют, сушат. Из них готовят первые блюда, соусы, грибную икру и знаменитый жульен. Они делают изысканным вкус мяса, пиццы, запеканок, макаронных изделий, салатов, пирогов. Черный французский трюфель считается самым дорогим грибом, а лесные грибы, сбор которых издавна стал традицией и увлечением, - самыми вкусными. Но все-таки самыми популярными грибами являются вешенки и шампиньоны, ведь их можно покупать и готовить круглый год.


Нужен Вам бабосов пресс - подпишись на RSS!!!

Полный текст: Здоровье, Кулинария По грибы! Жарим, солим, лечимся….

Комментариев нет: