Ингредиенты:
400 гр. стручковой фасоли (можно замороженной)
1 Болгарский перец
1 ст.л. кунжутных семян
3-4 ст.л. соевого соуса
Кунжутное масло
Молотый имбирь
Приготовление:
Нагреть в кастрюле немного воды. Как только закипит – выложить фасоль и варить около 2 минут (за это время фасоль растает и станет мягкохрустящей. Свежей фасоли может понадобиться больше времени). Затем опустить в миску с ледяной водой на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Перец нарезать полосками. В сковороду или толстодонную кастрюлю выложить фасоль и перец, добавить кунжутное масло, соевый соус и имбирь. Прогреть все вместе.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистости.
Готовую фасоль выложить в подогретую тарелку, посыпать кунжутом и подавать горячей.
Если предпочитаете холодную, то соответственно накрыть и поставить в холодильник до полного остывания.
Если овощи останутся, с ними можно приготовить чудесный омлет.
http://www.diary.
Источник:
Комментариев нет:
Отправить комментарий