среда, 1 сентября 2010 г.

Зеленая фасоль с кунжутом

 


 



 


 


Ингредиенты:
400 гр. стручковой фасоли (можно замороженной)
1 Болгарский перец
1 ст.л. кунжутных семян
3-4 ст.л. соевого соуса
Кунжутное масло
Молотый имбирь


Приготовление:


Нагреть в кастрюле немного воды. Как только закипит – выложить фасоль и варить около 2 минут (за это время фасоль растает и станет мягкохрустящей. Свежей фасоли может понадобиться больше времени). Затем опустить в миску с ледяной водой на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.



Перец нарезать полосками. В сковороду или толстодонную кастрюлю выложить фасоль и перец, добавить кунжутное масло, соевый соус и имбирь. Прогреть все вместе.


Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистости.


Готовую фасоль выложить в подогретую тарелку, посыпать кунжутом и подавать горячей.


Если предпочитаете холодную, то соответственно накрыть и поставить в холодильник до полного остывания.


Если овощи останутся, с ними можно приготовить чудесный омлет.


 


http://www.diary.


 


 

Источник: http://www.liveinternet.ru

Комментариев нет: