четверг, 2 сентября 2010 г.

Сэндвич с яичным салатом


Простые вещи зачастую оказываются самыми вкусными - особенно, если их приготовить в нужный момент. Представьте, что в жаркий детний день вы возвращаетесь домой - уставшие, утомленные, распаренные... И нет сил готовить ужин, хочется чего-то быстрого, вкусного и нетяжелого. Чего же еще, как не сэндвичей?



Ингредиенты:


хлеб для тостов;


листья салата;


2 желтка;


1 ст. растительного масла;


1 ч. л. дижонской горчицы;


пару ст. л. лимонного сока (или винного уксуса);


50 мл оливкового масла;


укроп;


соль, чёрный (белый) перец.


Салат опустить в холодную воду на полчаса (чтобы возможный песок вышел, и чтобы зелень освежить), вынуть, обсушить, завернуть в бумажное полотенце, положить в холодильник. Яйца сварить вкрутую (с добавлением винного уксуса) за 8 минут. Тем временем приготовить майонез: 2 желтка (комнатной температуры) посолить, добавить горчицу, хорошо перемешать между собой. Вливать растительное масло (комнатной температуры) тонкой струйкой, продолжая взбивать венчиком. Влить лимонный сок (или уксус), продолжая взбивать, влить оливковое масло (на средней скорости, иначе майонез будет горчить). Свареные яйца охладить, очистить, натереть на средней тёрке. Посолить, поперчить, смешать с майонезом и мелко рубленым укропом. Выложить на подсушеный хлеб для тостов, накрыть листиками салата, вторым ломтиком хлеба, разрезать по диагонали, сразу подавать.

Источник: http://izum.darievna.ru

Комментариев нет: