пятница, 12 ноября 2010 г.

Рыбные котлеты с зеленью | Вкусняшки - вкусные рецепты с фотографиями. рецепты блюд.


Продукты для рецепта:


800-900 г филе трески
2 ст.л. оливкового масла
2 средних яйца
6 ст.л. белых хлебных крошек
4 ст.л. нарезанного зеленого лука
3 ст.л. нарубленной петрушки
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
несколько капель острого соуса (например, табаско)
соль и молотый черный перец по вкусу


Рецепт приготовления:


Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.




Охладжаем и разминаем мякоть вилкой.



Добавляем нарубленную зелень, горчицу, соус, яйца, лимонный сок, хлебные крошки, соль и перец.



Перемешиваем фарш.



Формируем небольшие круглые котлетки (размер котлет на ваше усмотрение).



На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем котлеты до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны.



Подаем с рисом или картофельным пюре, сервируем долькой лимона.

Источник: http://wkusno.org

Комментариев нет: