вторник, 16 ноября 2010 г.

Восточные сладости и чаепитие под кальян


Курение кальяна - удивительно приятный и изысканный ритуал. Он позволяет расслабиться, забыть о жизненных невзгодах, насладиться необычными ароматами. Многие люди пытаются сочетать курение кальяна с приемом спиртных напитков, но ведь это две абсолютно разные вещи. Алкоголь полностью стирает впечатление, создаваемое кальяном, отяжеляет разум, толкает на агрессивные поступки.



Традиционный, хороший кальян , заправленный качественным табаком, наоборот, вызывает только положительные эмоции. Потому к нему подается легкое вино, чай разнообразных сортов, фрукты и восточные сладости. Это усиливает наслаждение, придает ему колорит.


Приготовить восточные сладости к кальяну несложно. Так, например, для рахат-лукума потребуется крахмал, сахар, цедра, корица. Из них готовится сироп, которым впоследствии заливаются в специальных формочках варенье и орехи. Полученную массу разрезают на небольшие кусочки. К каждой сладости можно подобрать свой подходящий табак для кальяна , например к лимонному десерту очень подойдет цитрусовый табак.


Отлично сочетается с кальяном угощение чак-чак. Сначала замешивается мягкое тесто из яиц, молока, муки, соли и сахара. Из него нарезаются жгутики, шарики, звездочки и другие фигурки. Они жарятся во фритюре, а затем поливаются прокипяченным медом. Чак-чак украшают монпасье.


Подходит для процедуры курения кальяна и кунжутное печенье баразек. Прежде всего, создается масляная смесь с сахаром и ванилином. К ней добавляется мука. Из получившегося теста вырезаются кружочки. Каждый из них обмакивается во взбитую яично-молочно-кунжутовую смесь и укладывается на противень, смазанный маслом. Выпекается в разогретой духовке.



Очень вкусно миндальное печение гурайба, которое также подается с чаем к кальяну. Здесь тесто составляется из масла, сахара, яичного желтка, молока, миндальной эссенции. В него вводятся размельченные орехи, после чего тесто раскатывается тонким слоем. Из него вырезаются разные фигурки. После выпечки подается на красивом керамическом блюде.


Пирожное Баляx Ишам – яркий образец восточной кухни. Оно придает изысканность чаепитию и курению кальяна. В прокипяченную масляную воду осторожно добавляется мука, соль, яйцо. Такое заварное тесто выдавливается сквозь кондитерский кулек в кастрюлю, где кипит масло. Подрумянившиеся кусочки вынимают, дают стечь маслу. После чего печенье окунают в сироп, состоящий из воды, сахара и лимонного сока. Такое пирожное украшается шоколадом и орешками.


Прелесть восточных сладостей в том, что они не перегружают организм, но вместе с тем, позволяют насладиться изысканностью блюда. Они «услаждают» взор и вкус, оставляют приятное воспоминание. Не правда ли, то же самое можно сказать и о кальяне? Он обостряет чувства и восприятие, упорядочивает мысли, одновременно даря самые приятные ощущения. Потому восточные сладости вкупе с разнообразными сортами чая столь прекрасно подходят к кальяну. Они утоляют голод, но не отвлекают внимания от основной процедуры. Усиливают наслаждение и оставляют великолепное послевкусие смешивающееся с ароматами которые исходят от табака для кальяна.

Источник: http://www.romashka.ws

Комментариев нет: