понедельник, 8 ноября 2010 г.

Маринованные шампиньоны

 


Вчера по возвращении с работы дома меня дожидался невероятный "сюрприз" - целый килограмм крохотных шампиньонов. Пришлось полазать в сетке, подумать, два часа убить на то, чтобы почистить грибы... и вот результат:



 



 


 


Понадобится:


 


- 1 кг некрупных шампиньонов (впрочем, крупные можно разрезать, но мелкие интереснее);


 


- 2-3 некрупных луковицы;


 


3-4 зубчика чеснока;


 


- 2 столовые ложки соли;


 


- 2 столовые ложки сахара;


 


- 3 столовые ложки 9% уксуса;


 


- 1 крупный лавровый лист;


 


- 2 гвоздички;


 


- 2 горошины душистого перца;


 


 


- по половине чайной ложки острой и зернистой горчицы.


 


 


Шампиньоны очистить, крупные разрезать, отварить в течение 25-30 минут в подсоленной воде. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кольцами, чеснок дольками. Из 1, 5 литров грибного бульона приготовить маринад, добавив осавшуюся соль, сахар, уксус и пряности, довести его до кипения. Смешать грибы с луком и чесноком, залить горячим маринадом, оставить до остывания, выдержать пару часов в холодильнике.

Источник: http://www.liveinternet.ru

Комментариев нет: