пятница, 12 ноября 2010 г.

Салаты на праздничный стол


Очень вкусный и простой в приготовлении салатик.


Все ингредиенты на салатик режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке.



1-ый слой: отварное куриное мясо (300 гр), майонез;


2-ой слой: свежий огурец (2 шт.), майонез;


3-ий слой: яйца (3шт.), майонез;


4-ый слой: свежий помидор (2-3 шт.), майонез;


Украшаем: срезать у "мягкой" пачки майонеза уголок и нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью. Приятного аппетита!!!



 


Для приготовления салата необходимы следующие продукты: любая консерва в масле или с добавлением масла, 3 вареных яйца, 100-150 гр. твердого сыра, много зелени (зеленый лук, петрушка, укроп...и вообще-все что есть в холодильнике), майонез, рис вареный или картофель по желанию.


Консерву размять, зелень измельчить, яйца и сыр нарезать кубиками. Все заправить майонезом, выложить на блюдо. Украсить кубиками сыра, веточкой укропа и цветком из морковки или помидора.


Приятного аппетита!



Куриная грудка - 500 гр.


Шампиньоны свежие - 500 гр.


Миндаль - 2 горсти.


Салат выкладывается слоями, между слоями майонез.


1 слой - отварная куриная грудка, мелко порезанная и обжаренная на раст. масле


2 слой - грибы шампиньоны, мелко порезанные и обжаренные на раст. масле


3 слой - отварная морковь, натертая на терке


5 слой - сыр на терке + майонез, этой массой обмазать весь салат


Обложить весь салат миндалем и украсить веточкой зелени.



Салат выкладывать слоями, смазывая майонезом:



Слоями куриная грудка, лук, белок яйца 3 шт, порезанные консервированные ананасы, желтки 3 шт, сыр 100 гр. Слои майонезом.


Украсить половинками ананаса, маслинами, петрушкой. Пальмы из маслин и петрушки на коктейльной трубочке.


Источник: http://www.liveinternet.ru

Комментариев нет: