450 г говядины, 200 г костей, 500 г квашеной капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 кочешка петрушки, 100 г шампиньонов, или 50 г сухих белых грибов, 0,5 ст. ложки томат-пасты и муки, 2 ст. топленого масла, несколько зубчиков чеснока, зелень петрушки, сметана и соль по вкусу.
Сварите бульон из говядины. Грибы отварите отдельно, но грибной бульон не выливайте, он вам понадобится.
Квашеную капусту промойте, залейте грибным отваром, добавьте томат-пасту, муку и тушите около часа в глубокой сковороде на небольшом огне вместе с обжаренными морковью, луком и костями. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сахару.
Грибы, мясо, тушеную капусту переложите в кастрюлю, а еще лучше в глиняный горшок или чугунок, залейте бульоном и варите до готовности. Щи заправьте мелко порезанным чесноком и зеленью петрушки.
Сметану подайте отдельно.
Источник:
Комментариев нет:
Отправить комментарий