пятница, 19 ноября 2010 г.

Щи деревенские

 


450 г говядины, 200 г костей, 500 г квашеной капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 кочешка петрушки, 100 г шампиньонов, или 50 г сухих белых грибов, 0,5 ст. ложки томат-пасты и муки, 2 ст. топленого масла, несколько зубчиков чеснока, зелень петрушки, сметана и соль по вкусу.


Сварите бульон из говядины. Грибы отварите отдельно, но грибной бульон не выливайте, он вам понадобится.



Квашеную капусту промойте, залейте грибным отваром, добавьте томат-пасту, муку и тушите около часа в глубокой сковороде на небольшом огне вместе с обжаренными морковью, луком и костями. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сахару.


Грибы, мясо, тушеную капусту переложите в кастрюлю, а еще лучше в глиняный горшок или чугунок, залейте бульоном и варите до готовности. Щи заправьте мелко порезанным чесноком и зеленью петрушки.


Сметану подайте отдельно.


 

Источник: http://vseprodom.com

Комментариев нет: