четверг, 11 ноября 2010 г.

Шампиньоны запеченные


Часто мы предвзято относимся к такому виду грибов как шампиньоны. И очень даже напрасно! При умелом их приготовлении из шампиньонов получается масса вкусных и полезных блюд. Еще одно достоинство данного вида пластинчатых грибов то, что блюда готовятся довольно быстро, не отнимая большого количества времени. Вот, например, шампиньоны запеченные. Можно, конечно, запечь их на шампурах вместе с шашлыком, а можно получить блюдо из них же запекая грибы в обычной духовке.



Для шампиньонов, запеченных в духовке, потребуются: 500 гр. свежих шампиньонов; 1 крупная луковица; 100 гр. сыра; майонез; соль;


растительное масло.


Шампиньоны тщательно промыть и отрезать ножки. Мелко нарезать ножки грибов и обжарить их с луком на растительном масле. Обжаренные ножки с луком слегка посолить.Наполнить шляпки обжаренным луком с ножками.Сверху посыпать сыром, натертым на терке. Поместить грибы в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сверху шляпки грибов с начинкой слегка полить майонезом.


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20−30 (до готовности).


Потом выложить на блюдо. Остудить. Готовое блюдо по желанию можно посыпать зеленью.


Готовые шампиньоны можно подавать как в качестве закуски, так и с любым видом гарнира, например, картофельным пюре.


Шампиньоны в качестве продукта питания универсальны, их можно употреблять в свежем виде, сушить, мариновать, консервировать. Из них готовят массу блюд, ведь эти грибы сочетаются практически с любыми продуктами. По пищевым достоинствам превосходят овощи и даже мясо.Особенно шампиньоны богаты белками, а по содержанию солей фосфора приравниваются к рыбе. Грибы ценны еще и наличием в них  микроэлементов -  меди, йода, марганца, цинка.


 


 

Источник: http://domhoz34.ru

Комментариев нет: