среда, 17 ноября 2010 г.

Эстрагон-Полынь-Тархун


Многолетнее травянистое растение, род Полынь. В диком виде встречается по всей Украине. В наземной части содержится каротин, эфирное масло, аскорбиновая кислота.


Полынь усиливает образование желудочного сока, способствует улучшению аппетита, нормализации функций внутренней секреции.



В кулинарии и медицине используют зелень эстрагона, которую собирают в начале цветения.


Собранную зелень связывают в пучки и сушат под навесом на сквозняке.


В кулинарии в свежем виде применяют как пряно-ароматическую смесь - Приправы при засолке огурцов, помидоров, изготовлении маринадов, квашении капусты, замачивании яблок. Употребляется как пряность при приготовлении блюд из риса, вареной рыбы, майонезов, баранины


Мелко нарезанные свежие листья добавляют в качестве пряности к птице, яйцам, светлым соусам, блюдам из мяса.


Из растения готовят освежающий напиток который знаком нам с детства -"Тархун", а еще применяют для ароматизации вин и ликеров.

Источник: http://emvkusno.ru

Комментариев нет: