четверг, 11 ноября 2010 г.

Запеченные груши


на четыре порции:
4 спелые груши
40 г миндаля
70 г сливочного масла
50 г сахара
цедра и сок 1 апельсина
1 чайная ложка ванилина
70 г качественного шоколада
1 пачка слоеного без дрожжевого теста


Берем наши ингредиенты:



очистите груши и осторожно выньте сердцевину, должно выйти отверстие глубиной 4 см.



Измельчите миндаль( можно в кухонном комбайне или как я, молотком).




Натрите на терке цедру апельсина, из апельсина выжмите сок.



Насыпьте орехи в миску и смешайте с сливочным маслом, цедрой апельсина, сахаром, соком и ванилином.



Тщательно перемешайте и добавьте, порезанный на кусочки, шоколад.



Раскатайте тесто и разделите на 4 квадрата со стороной 20см. заполните отверстие каждой груши


миндальной начинкой и поместите посередине квадратов теста. соберите края каждого вокруг


черенка каждой груши и хорошенько прижмите.



Запекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течении 25- 30 минут.



Я бы еще подавал с шариком ванильного мороженого! приятного аппетита!!!

Источник: http://community.livejournal.com

Комментариев нет: