суббота, 21 августа 2010 г.

Лечение имбирем

 



Имбирь употребляют и как приправу и пос­ле еды – чтобы способствовал полноценному перевариванию пищи. Имбирь создает также хороший запах во рту. Для этого нужно взять немного размельченного имбиря или просто кусо­чек имбиря и, пожевав, медленно проглотить.



Можно за раз кушать около 3 грамм – это норма.


Если, при кипячении молока, добавить в него всего один ломтик сухого имбиря (длиной около 2 см), у вас не будет проблем с усвоением этого самого молока.


Если же вы намерены почистить свой желудок от токсинов и же сделать свое пищеварение более продуктивным, древняя наука Аюрведа говорит о том, что ежедневно надо съедать чуть-чуть имбиря.


Основное качество имбиря это его спо­собность нормализовать и поддерживать на должном уровне отличное пищеварение. Имбирь не вызывает никакого дисбаланса в желудке, а это значит в неболь­ших дозах он может приниматься даже при заболевании гастри­том с повышенной кислотностью.


Для нормализации пищеварительного процесса берем половину чайной ложки сухого корня имбиря, капаем семь капелек лимона и добавляем щепотку соли, смешиваем и употребляем перед каждым приемом пищи. Этот рецепт к тому же полезен как способствующий очищению крови.


 

Источник: http://zoj.org.ru

Комментариев нет: