Имбирь употребляют и как приправу и после еды – чтобы способствовал полноценному перевариванию пищи. Имбирь создает также хороший запах во рту. Для этого нужно взять немного размельченного имбиря или просто кусочек имбиря и, пожевав, медленно проглотить.
Можно за раз кушать около 3 грамм – это норма.
Если, при кипячении молока, добавить в него всего один ломтик сухого имбиря (длиной около 2 см), у вас не будет проблем с усвоением этого самого молока.
Если же вы намерены почистить свой желудок от токсинов и же сделать свое пищеварение более продуктивным, древняя наука Аюрведа говорит о том, что ежедневно надо съедать чуть-чуть имбиря.
Основное качество имбиря это его способность нормализовать и поддерживать на должном уровне отличное пищеварение. Имбирь не вызывает никакого дисбаланса в желудке, а это значит в небольших дозах он может приниматься даже при заболевании гастритом с повышенной кислотностью.
Для нормализации пищеварительного процесса берем половину чайной ложки сухого корня имбиря, капаем семь капелек лимона и добавляем щепотку соли, смешиваем и употребляем перед каждым приемом пищи. Этот рецепт к тому же полезен как способствующий очищению крови.
Источник:
Комментариев нет:
Отправить комментарий