четверг, 26 августа 2010 г.

Пророщенные бобы


Обладая значительным содержанием протеина, бобовые побеги хорошенько перевариваются и их без труда делать. Их возможно добавлять в салатики, и салатик может состоять лишь из одних побегов. Как правило проращивают мунг дал и люцерну, однако для пущего разнообразия возможно прорастить турецкий горох, бобы адуки или иные бобовые, которые наиболее доступны в нашей местности.



Потребуется один стакан цельных сухих бобов, 2-х литровая банка, квадратный кусок хорошей марли


Способ готовки:


1. Замачиваем сухие бобы в воде на восемь часов, после чего сливаем всю воду.


2. Промываем в прохладной воде и сливаем.


3. Кладем влажные бобы в двухлитровую банку.


4. Плотно закрываем горловину двухлитровой банки куском марли и закрепляем резинкой.


5. Перевертываем банку, чтоб стекла лишняя вода.


6. Хорошенько промываем бобы несколько раз в день, причем при низкой температуре окружающей среды нужно промывать два раза в день, а если в комнате, где проращиваются бобы тепло, то требуется промывать три раза в день. После промывки требуется держать банку перевернутой кверх ногами, чтобы стекала вода.


7. Примерно через три дня на поверхности бобов должны возникнуть мелкие побеги. Сейчас уже их возможно употреблять в пищу. Разумеется, если в комнате тепло, то прорастут быстрее.


Приятного аппетита и ботанических радостей исследования!

Источник: http://food4health.livejournal.com

Комментариев нет: